FAQ: Биткоин и Вебмани

Платформы для покупки криптовалюты за рубли: WebMoney, Narfex, или ATM?

Новички часто сталкиваются с проблемой покупки криптовалюты, так для этого нужно либо зарегистрироваться на мудреных биржах криптовалют, либо покупать одну цифровую монету за другую. Есть, конечно и купить тот же биткоин “с рук”, но новичку лучше совершать покупку у проверенных компаний, во избежание неприятностей. Да, есть и проверенные продавцы на том же локалбиткоинс, но в последнее время все чаще попадаются новости о мошенничестве. Итак, мой топ самых простых сервисов для покупки криптовалюты за рубли: WebMoney, обменники (Narfex, Bestchange и т.д.), криптобанкоматы.
Подчеркиваю, это идеальное решение для новичков. Сейчас разберем почему, плюсы и минусы каждого способа.
Купить криптовалюту на WebMoney
Покупка биткоинов на вебмани происходит довольно просто, если у вас за плечами уже имеется опыта работы с данной платежной системой. Вы просто создаете кошелек для биткоинов, и покупаете нужную вам валюту с другого кошелька.
Эквивалентом биткоина выступает токен WMX. Его курс равен 0,001 BTC и, наоборот, 1 BTC равен 1000 WMX.
Если вы не зарегистрированы на сервисе - для начала вам необходимо создать аккаунт. Рассматривать процесс не будем, он довольно прост, тем более, есть множество гайдов на различных сайтах.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Bitcoin-адрес который предоставляется на вебмани - это не стандартный номер криптовалютного кошелька, который предоставляют вам сервисы, специализирующиеся именно на криптовалюте. Фактически, это просто номер кошелька, на который вам могут перечислить именно WMX, а не BTC. То есть, другой пользователь не сможет отправить вам биткоины на кошелек вебмани - только WMX (то есть, у него тоже должен быть аккаунт на вебмани, а на нем - кошелек для биткоинов).
Если говорить проще, если вам нужно купить себе совсем немного биткоина и забыть о нем, вспомнив когда он сделает только х10 а то и больше - это неплохой вариант.
Из минусов же: неудобство с платежами, множество комиссий (на заведение средств на вебмани, на покупку нужной валюты, на перевод средств между кошельками, на вывод средств и т.д.), а также откровенно не выгодный курс. Также помните о том, что на все операции действуют ограничения, обусловленные вашим типом аттестата (верификации), а всего их 5: аттестат псевдонима, формальный, начальный аттестат, персональный аттестат и аттестат продавца и выше.
Криптовалютный обменник Narfex
Narfex - менее известная площадка на просторах рунета, но гораздо более простая в использовании. Как по мне, это оптимальный вариант для тех, кто никогда не покупал криптовалюту и не знает как это делается.
Для того чтобы купить криптовалюту за рубли, вам понадобится зарегистрироваться на их сайте и пополнить счет - стандартная процедура. Верификации на текущий момент нет. Пополнить можно при помощи банковской карты. После зачисления средств на счет вы выбираете нужную вам криптовалюту и покупаете ее.
Из плюсов, по сравнению с тем же вебмани:
То есть, вы получаете не токены сервиса, которые равняются скольки-то биткоинам, а покупаете уже действительно криптовалюту.
Как купить криптовалюту в биткоин банкомате
Для этого вам потребуется банковская карта, а также уже созданный криптовалютгный кошелек. Обычно вы просто выбираете нужную криптовалюту, сканируете номер своего заранее подготовленного криптовалютного кошелька, на который должны прийти средства, и проводите оплату. Обязательно заберите чек!
Данный способ максимально прост, но, к сожалению, не во всех городах установлены подобные аппараты, в чем и заключается их главный минус.
Для максимально простым оказался второй способ - обменник Narfex. Также на платформе имеется и биржа, на которой потом можно торговать приобретенными активами, но это уже не в эту тему)
submitted by perviy001 to u/perviy001 [link] [comments]

Как остаться честным трейдером на LocalBitcoins и при этом защищённым от мошенников

В последнее время участились ситуации, когда кто-то даёт клиенту например номер сберкарты (взятый у честного менялы с LocalBitcoins), принимает туда средства от жертв (например за обещание отправить айфон, который никогда не будет выслан получателю).
В связи с этим мы решили поделиться одним честным способом защитить свою репутацию и нервы:
Сложный вариант 1) Заводить целую кучу учёток на разные Ф.И.О. дропов по всем направлением 10 штук дропов - WebMoney, 10 штук дропов - на Яндекс.Деньги, 10 штук дропов - на QIWI, и 10 штук дропов - Сбербанк.Онлайн. Если подойти к вопросу ответственно, то сделать это хоть и сложно, но по-крайней мере это обеспечит вам равную анонимность.
Простой вариант 2) Понять то, как действуют мошенники на LocalBitcoins. Подумайте, как бы вы поступили на их месте?
У мошенников есть слабое место: время для совершения сделки.
То есть, как правило, мошенник не может предугадать, в какой промежуток времени клиент вышлет деньги, поэтому большинство мошенников будут стремиться узнать заранее ваши номера QIWI-яд-wm-кошельков/карт.
Насколько я понял мошеннику проще сначала выведать ваши реквизиты: будь-то это QIWI-кошелек, номер вашей Сбер-карты, Номер вашего кошелька в системе ЯД или ваш R-кошелёк Вебмани. Для этого мошенник просто создаст с вами сделку в LocalBitcoins.com якобы он хочет купить у вас Биткоины, и спросит у вас "Куда перечислять", или дождётся пока вы сами скинете ваши реквизиты вперёд, а потом мошенник спокойно отменит сделку не сказав ничего или извинившись.
Да, конечно будут и те, кто будет заставлять своих жертв перечислять в тот момент, когда им это потребуется, но согласитесь что для этого нужно намного больше усилий. Если таким путём можно отсеивать 90% мошенников, то почему бы не попробовать?
Что нужно сделать: 1) Создать штук 10 кошельков на своё имя в каждой системе, которой вы пользуетесь. Да, это около 10 симок QIWI, около 10 R-кошельков в WebMoney, 10 аккаунтов яндекс.денег и 10 сберкарт, которые кстати без проблем можно завести прямо в отделении Сбербанка.
2) Следующий раз когда к вам будут стучаться в LocalBitcoins и спрашивать куда перечислять, каждому покупателю сообщайте разные реквизиты, в максимально непредсказуемом/не повторяющемся порядке. Эта рокировка кошельков отдалённо напоминает то, как работают HD-кошельки на мобилах - там для каждой транзакции создаётся новый биткоин-адрес. Учитывая что в вебмани кошельки открываются легко, можно вообще менять реквизиты при каждой сделке, при этом каждый раз удаляя старый кошелёк.
submitted by rostelecom to BitRussia [link] [comments]

Как купить биткоин за рубли сбербанк, киви, вебмани Как купить биткоин за рубли сбербанк, киви, вебмани - YouTube #2 КАК КУПИТЬ Bitcoin I Криптовалюты I WebMoney

Купить биткоин можно в онлайн-обменниках, на биржах или с помощью прямых платежей (покупка с рук). В Японии, Канаде и нескольких странах Европейского союза, например Польше, существуют также Вы хотите купить neo для своего портфеля, но у вас есть только wmz. Создаёте биткоин кошелек внутри Вебмани по данной инструкции. Выполняете обмен wmz на wmx. Как известно, чтобы лучше узнать конкурента, необходимо с ним максимально сблизиться. Так появился «союз» Вебмани с Биткоин, позволяющий совершать двусторонние конверсионные операции. Как купить биткоин через вебмани Инвестирование средств в цифровые активы с целью заработка и торговля на криптовалютных биржах интересует многих. Покупка Биткоинов через Вебмани и их хранение в wmx распространено не только среди тех, кто получает Вебмани. вы обмениваете Биткоин на wmr или wmz и выводите средства на банковскую карту.

[index] [483] [391] [306] [355] [330] [413] [89] [79] [156] [494]

Как купить биткоин за рубли сбербанк, киви, вебмани

КАК КУПИТЬ БИТКОИН В 2020 ГОДУ (Полная пошаговая инструкция) Очень легко, безопасно и быстро! - Duration: 6:51 ... Биткоин кошелёк Bitcoin Wallet для смартфона, мобильного телефона - Duration: 10:24. Город инвесторов 45,770 views 10:24 1) Yobit - https://goo.gl/USiEVi 2) Localbitcoins - https://goo.gl/wmZjFu 3) Bestchange - https://goo.gl/1pLhzz 4) телеграм бот: @BTC_CHANGE_BOT 5 ... Забываем про бестченж, локалбиткоин и вебмани. ... Где купить биткоин? 7 самых популярных обменников и бирж ...

#